05.05.2011

20 шагов до сдачи проекта

Очень хорошие советы по сдаче поектов. На столько хорошие, что я решил их скопировать себе на сайт, сделать какбы зметку. Автор: Игитян Тачат

1. Определите цели и задачи проекта и тщательно все опишите

Брифинг – цели и задачи проекта, пожелания клиента.

Это один из самых главных шагов, так как, если не определить цель проекта, то проект либо никогда не закончится, либо будет мертворожденным.

Соберите всех со стороны клиента: бизнес руководителей, руководителей подразделений, в общем всех, кто имеет отношение к бизнесу и к данному проекту в частности. Узнайте максимально все о бизнесе клиента: бизнес-процессы, бизнес задачи, маркетинговые планы и т.д.

Более того, в такие моменты, клиент сам понимает, что он хочет от данного проекта. Особенно это важно, если со стороны клиента над проектом будут работать несколько человек и подразделений. Не всегда на момент начала проекта данные структуры имеют единое видение целей и задач проекта, который вы реализуете.

Художественное задание – опишите итоге брифинга в данном документе, который по сути является описание проектирования проекта. Опишите все визуальные пожелания клиента, требования компании (бренд бук). Добавьте раздел с перечнем всего контента и материалов клиента. Это поможет выявить истинную ситуацию по контенту.

Техническое задание – это документ, который должен содержать полное описание функционала модулей. Только функционал модулей, не более.

2. Соберите весь контент

Контент является основной проблемой. Клиент всегда думает, что контент есть, а на самом деле его практически никогда нет. А если нет контента, невозможно сделать грамотное проектирование и дизайн для дальнейшего проекта!!! Дизайн в понимании «красота» – это лишь 20%, все остальное – это проектирование. Хороший дизайн – это грамотно спроектированный интерфейс для быстрого доступа к информации и решения задач, которые поставлены перед данным проектом.

Резюмируя, качество сайта зависит от контента. Соберите весь контент!

3. Разбейте проект на этапы

Чем больше этапов, тем лучше. Каждый этап должен быть целостной версией, которую можно будет показать клиенту. Данный подход позволяет:

  • корректировать проект во время разработки;
  • правильнее организовать проект;
  • и в итоге, получить более современный проект.

4. Составьте четкий тайминг

Только четкое разграничение по времени приведет к успеху. Разделите этапы по срокам как для своих разработчиков, так и для клиента. Все задачи должны быть сделаны в срок, если хотите сдать весь проект в срок. Контролируйте как тайминг по своим задачам, так и по задачам клиента. Помните, что сроки «правят миром». И не забывайте, что всегда нужно иметь резерв, и deadline не должен совпадать с redline!

5. Соберите команду

  • Только настоящие профессионалы могу разработать профессиональный проект. Посмотрим, кто должен участвовать в проекте:
  • Менеджер проекта – человек, который будет руководить самим проектом Соответственно, это вы.
  • Проектировщик – специалист, который полностью спроектирует весь проект.
  • Арт-директор – специалист, который контролирует процесс дизайна и качество конечной концепции.
  • Технический дизайнер – ну тут и так все понятно.
  • Технический директор – специалист, который отвечает за качество технической части проекта.
  • Верстальщик – и тут всем ясно, кто это.
  • Программист – с помощью данного специалиста проект обзаведется сервисами и программной частью.
  • Контент менеджер – благодаря данному специалисту, контент будет качественно размещен на нашем проекте. 

6. Организуйте каналы общения команды

Крайне важно организовать каналы для общения команды.

  • Basecamp, worksection – системы online project management–а, которые позволят в режиме реального времени следить за задачами разработчиков, а также, станут общей средой для общения и обмена файлами.
  • Skype chat room – удобная вещь для быстрых комментариев и общения в целом
  • White Board (белая доска) – это самая удобная вещь, которую придумало человечество для ведения проектов. Нет ничего лучше живой доски, листочков с задачами!!! Тактильные ощущения еще никто не отменял.

7. Общайтесь, дружите с командой, но не забывайте что вы – руководитель.

Почему-то многие менеджеры считают, что их роль – это только ходить, пинать и орать на людей. Это плохие менеджеры. Настоящий профессионал дружит с командой, общается и хвалит разработчиков. Поверьте, просто «спасибо» иногда работает лучше, чем даже премия. Поблагодарите свою команду за хорошо выполненную работу, и вы заметите, как у всех повышается настрой и производительность в целом.

8. Будьте всегда в курсе состояния проекта

Вы должны ответить на любой вопрос клиента в любой момент. Клиент должен видеть и понимать, что вы контролируете весь проект и знаете, что в нем творится, а не пустили все на самотек. Только такой подход покажет вашу профессиональность и повысит лояльность клиента к вам, как к партнеру.

9. Управляйте изменениями в проекте

Если вы хотите разработать качественный и современный проект, то помните, что в процессе разработки всегда будут изменения, так как проект – это живая сущность, такая же, как и бизнес клиента. За период разработки может видоизмениться бизнес клиента, появятся новые технологии и т.д. Всегда прогнозируйте данные вещи и решайте задачи, которые могут появиться.

10. Общайтесь с клиентом, вам должны доверять

Задавайте вопросы по бизнесу клиента, отвечайте на его вопросы, поздравляйте с праздниками и т.д. Только доверительные отношения могут привести к хорошему проекту и его удачному запуску.

11. Научитесь говорить НЕТ клиенту

Клиент НЕ всегда прав. Запомните эти слова. К вам обратились как к профессионалу, соответственно, вы должны стоять горой за ваши решения. Нельзя идти на поводу у клиента. Объясняйте, почему именно так, а не иначе. На каждое замечание задавайте вопрос «Как данное изменение принципиально зависит от бизнес задачи?». Если клиент отвечает на данный вопрос, то в этом случае нужно прислушаться к нему и скорректировать решение. Если ответа нет или он абстрактен, стойте на своем.

12. Никогда не «учите» клиента

Знайте грань между защитой своего решения и унижением клиента (демонстрацией его непрофессионализма в вашей сфере). От того, что вы унизите клиента, проект быстрее не сдастся.

13. Научитесь говорить «извините»

Это вообще больная проблема России. Люди не умеют извиняться и признавать свои ошибки. Если вы допустили ошибку или оплошность, извинитесь перед клиентом и скажите правду. Нельзя обманывать клиента. Он будет думать, что все хорошо, а на самом деле все настолько плохо, что пора кричать «караул!». Не допускайте такого. Если вы не попадаете по срокам, или что-то пошло не так, как должно было, скажите об этом клиенту и обсудите с ним решение проблемы. 

14. Будьте в курсе изменений бизнеса клиента

Предложите вовремя нужное нововведение, и клиент станет вашим практически навсегда.

Представим случай: вы делаете сайт крупного банка, в состав которого входят 4 других банка, и это нужно отразить на сайте. Но во время разработки проекта клиент покупает еще 1 банк, и это тоже нужно отразить на сайте. И если именно в такой момент вы сами, без указки клиента, отреагируете на данный повод, то клиент увидит в вас реального партнера и поймет, что вы не просто разработчик, а его партнер в построении бизнеса в интернете. При таких отношениях, он будет работать только с вами, так как вы бережно относитесь к нему и к его бизнесу.

Или другой вариант: появились новые технологии, которые очень желательны для клиента. Что вам стоит предложить данные услуги клиенту и рассказать, почему и как нужно использовать данные технологии (например iPhone-версия сайта, либо iPad-версия). Опять же, он увидит, что вы хотите развития его бизнесу, и вы очень сильно выиграете от этого.

15. Никогда не показывайте прототипы дизайна

К сожалению, наши люди не умеют воспринимать прототипы и промежуточные варианты дизайна. Как бы вы не объясняли, что это не конечный вариант, все равно будет конфликт, связанный с тем, что «эти квадратики непонятны», либо сложится обратная ситуация, когда конечный вариант дизайна «не такой, какой вы уже показывали». Презентуйте только конечный вариант дизайна.

16. Только 1 вариант дизайна

У любой задачи есть только 1 правильное решение. После подробного брифинга и постановки задачи должен быть только 1 вариант, который должен решать все задачи. Только 1 вариант дизайна, который правильно спроектирован в соответствии с задачей, является решением. При правильном решении, в 99% случаев не возникает никаких вопросов по поводу концепции. Если что-то не нравится, требуйте мотивированных комментариев. Только исходя из таких комментариев, можно будет понять, что вы сделали не так. Слова типа «поиграть со шрифтами», «добавить яркости» и т.п. должны быть сразу искоренены из процесса общения, так как они непрофессиональны, и такие правки не закончатся никогда. Услышав любой такой вопрос,  спросите «На сколько данные изменения принципиальны со стороны бизнес решения?» и требуйте мотивированного ответа.

17. Никогда не отправляйте дизайн по @ mail

Только личная презентация концепции, в любом противном случае вы получите кучу комментариев и процесс растянется. При личной презентации можно сразу все обсудить, и только при личной презентации вы можете донести все, что хотели показать в концепции.

18. Тестируйте работу перед представлением клиенту

Всегда возникают недочеты во время разработки. Выделите время для их выявления и исправления. Это, опять же, повысит в глазах клиента показатель вашего профессионализма.

19. Всегда подписывайте акты сдачи-приемки работ

Только подписанный документ по сдаче-приемке работ обезопасит вас от нелепых проблем.

20. Отмечайте сдачу проекта.

Всегда отмечайте сдачу проекта с вашей командой :-)

П.С. Видео, напоминает рабочий процесс над проектом :)

По материалам: сайт
Просмотров:
1941
Раздел:
Разное
Теги:
проект
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]